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Teilnahme an Tropentag Konferenz und GEWISOLA  [12.10.23]

Im September fand wieder die alljährliche Konferenz „Tropentag“ in Berlin an der Humboldt Universität zum Thema „Competing pathways for equitable food systems transformation: trade-offs and synergies.“ statt. Es handelt sich um eine interdisziplinäre Konferenz zu Forschung in der tropischen und subtropischen Landwirtschaft, Management natürlicher Ressourcen und ländlicher Entwicklung, die gemeinsam von mehreren führenden Agraruniversitäten in Europa organisiert wird.

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Im September fand wieder die alljährliche Konferenz „Tropentag“ in Berlin an der Humboldt Universität zum Thema „Competing pathways for equitable food systems transformation: trade-offs and synergies.“ statt. Es handelt sich um eine interdisziplinäre Konferenz zu Forschung in der tropischen und subtropischen Landwirtschaft, Management natürlicher Ressourcen und ländlicher Entwicklung, die gemeinsam von mehreren führenden Agraruniversitäten in Europa organisiert wird.  Hycenth Tim Ndah und Friederike Selensky nahmen mit Poster Präsentationen daran teil. Tim präsentierte Ergebnisse aus dem Projekt SMIL-UH mit dem Thema “Farmers' perception of the effects of interactive training and on-farm testing of seedball technology for enhancing adoption: Maradi, Niger”. Friederike präsentierte erste Ergebnisse eines Reviews aus dem trans4num Projekt mit dem Titel „Sustainable nutrient management: exploring transformation pathways across intervention levels“.

An der GEWISOLA Konferenz „Nachhaltige Ernährungssysteme und Landnutzungswandel" in Göttingen, nahm Yuko Muramatsu teil und präsentierte Forschungsergebnisse von Beatriz Herrera aus dem Projekt ImproDiet - Co Project in Turkana (Kenya). Der Schwerpunkt liegt auf gemeinschaftsbasierten Maßnahmen im Bereich der Küchengärten zur Verbesserung der Ernährungsvielfalt und der Nährstoffversorgung. Das Projektteam untersucht die Aktionsforschungsprojekte, die im Rahmen des ImproDiet-Co-Projekts in Turkana durchgeführt wurden und bewertet die Umsetzungsstrategie von Küchengarten, Tafelbänken und Geflügel. Außerdem wird untersucht, ob dieses Projekt zur Wissensintegration tatsächlich Probleme in den Gemeinden löst und ob es Belege für die Auswirkungen gibt. In der Präsentation wurde ein kurzer Überblick über die Forschung zur Bewertung des ImproDiet-Co Projekts in Turkana gegeben.


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